본문 바로가기
장바구니0 로그인

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보수집 동의 (Agreement to Collect and Use Personal Information)

1. 한국캘러웨이골프 유한회사(이하 ‘회사’라 합니다)는 회사가 운영하는 웹사이트의 이용과 관련하여 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령을 준수하기 위해 개인정보처리방침을 제정하고 이를 준수하고 있습니다.

2. 회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려 드립니다.

3. 회사는 개인정보처리방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 볼 수 있도록 조치하고 있습니다.

4. 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 이용자가 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

제1조 (개인정보의 수집 및 이용 목적) 

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 수집·이용하며, 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지 목적으로 개인정보를 수집 및 이용합니다.

2. 재화 또는 서비스 제공

물품배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 새로운 서비스·신상품 및 이벤트 정보의 제공, 본인인증, 연령인증 등을 목적으로 개인정보를 수집 및 이용합니다.

3. 고충처리 

고객의 신원 확인, 고객 불만사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 수집 및 이용합니다.

제2조 (수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법)

1. 회사는 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다. 

ㄱ. 필수항목 : 성명, 아이디, 비밀번호, 주소, 휴대전화번호, 이메일주소, 생년월일

ㄴ. 선택항목 : 성별

ㄷ. 그 외 웹사이트 이용 과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

2. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 

- 홈페이지, 서면, 팩스, 전화, 이메일, 이벤트 응모

3. 회사는 이용자의 사생활을 침해할 우려가 있는 민감한 정보에 대해서는 원칙적으로 수집하지 않으며, 필요한 경우 이용자의 별도 동의를 받아 수집하고 동의 목적을 위해서만 제한적으로 이용합니다.

4. 회사는 이용자가 만 14세 미만 아동인 경우 회원가입을 허용하지 않습니다.

제3조 (개인정보의 보유 및 이용기간) 

1. 회사는 수집된 개인정보를 수집·이용 목적이 달성될 때까지 보유 및 이용합니다. 다만, 그 수집·이용 목적이 달성된 경우라도 관련 법령의 규정에 의하여 개인정보를 계속 보존할 필요가 있는 경우에는 관련 법령이 정한 기간 동안 개인정보를 보유할 수 있습니다.

2. 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 및 같은 법 시행령 제16조에 따라, 회사가 운영하는 웹사이트에 1년 이상 로그인하지 않은 회원을 휴면회원으로 전환합니다. 회사는 휴면회원 전환 예정일 35일 전에 해당 회원에게 휴면회원 전환 사실을 이메일로 사전 고지하며, 휴면회원으로 전환된 회원의 개인정보를 별도로 분리하여 안전하게 보관합니다. 휴면회원은 회사의 웹사이트 이용이 제한되고 휴면회원 전환일로부터 1년 이내에 별도의 인증 절차를 통하여 휴면회원 상태를 해제할 수 있습니다. 회사는 휴면회원 전환일로부터 1년간 휴면회원의 개인정보를 분리 보관하고, 휴면회원이 별도의 인증 절차를 통하여 휴면회원 상태를 해제하지 않는 한 위 1년의 기간이 경과하면 휴면회원의 계정과 개인정보를 자동 파기하며, 그러한 파기의 35일 전에 휴면회원에게 이를 이메일로 사전 고지합니다.

제4조 (개인정보의 제3자 제공) 

회사는 이용자의 개인정보를 제1조(개인정보의 수집 및 이용 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 이용자의 동의가 있는 경우, 법률에 특별한 규정이 있는 경우 등 예외적인 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 

제5조 (개인정보처리의 위탁) 

1. 회사는 현재 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁 받는 자, 위탁하는 업무의 내용

홈페이지 운영: 바이런

제품배송: 일양로지스

2. 회사는 위탁계약 체결시 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조 (이용자의 권리 및 그 행사방법) 

1. 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다. 

- 개인정보 열람 요구

- 오류 등이 있을 경우 정정 요구

- 삭제 요구

- 처리정지 요구

2. 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 개인정보의 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.


제7조 (개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

1. 회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트의 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

2. 회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있으며, 이용자를 식별하고 이용자의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

3. 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 이용자가 쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다. 

- [도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.

- [개인정보 탭]에서 설정을 이용하여 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다. 

4. 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

제8조 (개인정보의 파기)

1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 

2. 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다. 

ㄱ. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 관리책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

ㄴ. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제9조 (개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 

- 회사는 이용자의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다. : 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자, 개인정보 관리책임자 및 개인정보보호업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리이 불가피한 자 

- 회사는 이용자의 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다. 

- 회사는 개인정보 관련 처리자의 보안서약서를 통하여 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감독하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다. 

- 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.

2. 기술적 조치 

- 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다. 

- 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다. 

- 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다. 

- 회사는 해킹 등 외부침입에 대비하여 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. 

2. 물리적 조치 

- 회사는 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도로 분리하여 보관하고 있습니다.

- 회사는 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다. 

제10조 (개인정보 관리책임자)

1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.


ㄱ. 개인정보 관리책임자 

- 성명 : 김지완 

- 직책 : 이사 

- 연락처 : 

- 전화 02-3218-1900 

- 이메일 jiwan.kim@callawaygolf.com 

- 팩스번호 02-3218-7404 


o ㄴ. 개인정보 보호 담당부서 

- 부서명 : 경영지원부 

- 담당자 : 이재희 

- 연락처 : 

- 전화 02-3218-1900

- 이메일 jaehee.lee@callawaygolf.com

- 팩스번호 02-3218-7408

2. 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 관리책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해 드릴 것입니다.

제11조 (권익침해 구제방법) 

이용자는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다. 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다. 

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)

- 대검찰청 사이버범죄수사단 (www.spo.go.kr / 02-3480-3570) 

- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 국번없이 182)

제12조 (개인정보처리방침 변경)

1. 본 개인정보처리방침은 2020. 3. 1부터 적용됩니다.

2. 본 개인정보처리방침의 추가, 삭제 또는 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 회사의 홈페이지를 통해 고지할 것입니다. 다만, 개인정보의 수집 및 이용, 제3자 제공 등과 같이 이용자의 권리에 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.


callawaygolf 정보

BANK INFO

예금주 :

공지사항

  • 게시물이 없습니다.

COMPANY

한국캘러웨이골프(유) 주소 : 서울특별시 강남구 삼성동 123-8(봉은사로68길 31)
사업자등록번호 : 211-85-28420 대표 : 이상현 전화 : 02-3218-1900 팩스 : 02-3218-7405 통신판매업신고번호 : 제 2014-서울강남-00617 호 개인정보 보호책임자 : 김지완 부가통신사업신고번호 : 12345호

Copyright © 2019 한국캘러웨이골프(유). All Rights Reserved.

상단으로